sábado, 22 de marzo de 2014

* Consejos



- Si un alimento NO tiene azucar no significa que es bueno para tu dieta, debes revisar que tanto de otros carbohidratos y grasas contiene. Ya que, muchas veces los productos alimentarios tienen estos compuestos de manera oculta.

Por ello, no se recomiendan los productos sin azúcar para los diabéticos ya que suelen contener el azúcar de manera escondida


- Para adelgazar no necesitas hacer cosas increíbles ni grandes renuncias, haz pequeñas modificaciones en tu conducta diariamente y sobre todo, haz caso siempre a lo que te diga el dietista.


- La falta de paciencia es uno de los principales errores de las personas al momento d iniciar un programa d ejercicio y querer bajar de peso.



- El peso de una persona está determinado por la alimentación, actividad física, emociones, pensamientos, relaciones y actitud.


viernes, 21 de marzo de 2014

Receta : Pinchos frutales



Ahora una fácil receta con Uva espero que os guste 

*Pinchos frutales

Ingredientes:

- 300g melón cantalupo
- 300g melón piel de sapo
- 300g de sandía
- 1 racimo uvas negras
- Palos de madera

Modo de realización:

1. Quita las pepitas al melón y a la sandía; corta la fruta en dados regulares y del mismo tamaño (si tienes un sacabolas, hazlo con este artilugio). 

2.Quita los rabos a las uvas (procura que sean del mismo tamaño más o menos) 

3. Ensarta los trozos alternativamente en los palos de pinchitos.

Si quieres puedes batir un yogur y consumir estos palitos de fruta con el yogur.

☆Uvas☆



Tienen una combinación de dulzura y textura, su sabor agridulce las han hecho una popular elección como un alimento entre comidas que además resultan muy refrescantes.

Propiedades:

- Antioxidante


- Diurética


- Anticancerígena


- Bactericida


-Laxante


- Reduce el colesterol


- Hidratan la piel


- Ayuda contra los eccemas, granos, conjutivitos, picazón por alérgias.


- Ayuda en la hipertensión


- Ayuda frente a problemas visuales como cataratas, conjuntivitis..





Tiene muy pocas Kcal, y contiene:

- Hierro


- Manganeso


- Vitaminas A, K,C y las del grupo B.


Las uvas son muy seguras para la mayoría de las personas. Debido a su efecto laxante, comer uvas en exceso puede provocar diarrea, y algunas personas pueden tener reacciones alérgicas a ciertos compuestos de las uvas. Algunas de estas reacciones incluyen:

- dolor estomacal
- indigestión
- vómitos
- tos
- boca seca
- dolor de cabeza

Algunos de los medicamentos q pueden interferir con los compuestos de las uvas y reducir los efectos. Estos medicamentos son aquéllos que son asimilados por el hígado. 


jueves, 20 de marzo de 2014

Receta : Setas de patata

Hoy voy a daros la receta de una rica comida que es muy fácil de realizar y es muy sana:

SETAS DE PATATA



Ingredientes:

- 2 Patatas


- 2 Tomates


- Mayonesa


- Agua


- Sal


- Guisantes ( o judías verdes)











Preparación:

1. En una olla con agua y un poco de sal, cuece las patatas con piel hasta que estén blandas. Escúrrelas y deja que se enfríen.

2. Pela las patatas y córtales un poco la base, para que puedan mantenerse en pie, en vertical sobre un plato.

3. Lava los tomates. Córtalos por la mitad y vacíales un poco la pulpa. Colócalos boca abajo encima de las patatas, y decóralos con gotitas de mayonesa.

4. Pon los guisantes alrededor de las patatas, simulando que son la hierba donde están las setas.

Y ya esta hecha esta deliciosa receta, que además de ser muy nutritiva por los alimentos que lleva, por su apetitosa apariencia será mucho más atractiva para consumirla, sobretodo para los niños.

miércoles, 19 de marzo de 2014

Consejitos

- Si comes fuera de casa, sigue con la alimentacion saludable, toma las cantidades habituales, no por que sea comer fiera tiene que atiborrarte de comida, siempre hay opciones en el menú de cualquier restaurante.



- Todo alimento de origen vegetal no tiene colesterol, solo lo llevan los de origen animal: carnes, pescados, huevos, lácteos..


-  A muchas personas no les agrada beber AGUA es cuestión de formarse el habito, en pocos dias te acostumbraras a ella, empieza si quieres echándola unas gotas de limón y vete probando a tomarla sola.  ( 1´5-2 litros)


RECUERDA:




receta con naranja

Una receta rica y sana con naranja!!:D

- Aguahelada de naranja y frambuesa:

Ingredientes:

- ½ kg de frambuesas


- 1 litro de agua 


- 1 limón exprimido


- zumo de naranja


- sacarina o azúcar 


- vodka rusa (opcional)


- menta fresca.






Preparación:

- Poner en el vaso de la batidora el agua, las frambuesas, el zumo de limón y el azúcar. Batimos a máxima potencia hasta obtener una crema sin grumos. Pasamos por un colador y ponemos en una jarra que tenemos helada.

- Exprimimos las naranjas y juntados con nuestra sopa de frambuesas, probamos para dar el punto de dulzor.

- Metemos en el congelador un rato antes de consumirlo. Tiene que estar frio.

☆ La naranja☆



Buenas, Feliz día del padre a tod@s a disfrutarlo y a mimar mucho a los papis hoy!!



Hoy hablaré sobre la naranja:

Fruta de color naranja con sabor entre ácido y dulce con gran contenido en vitamina C.
Esta fruta se puede consumir tanto de forma entera, como en zumos( preferiblemente naturales), también en macedonias o para complementar platos.

Es buena para:

- Trastornos digestivos


- Jaquecas o procesos re
umáticos. 

- Estrés y la depresión.

- Para los huesos


- Contra el estreñimiento


- Disuelve las grasas


- Nos ayuda frente a los resfriados


- Protege frente al cancer


- Para la circulación sanguínea


- Son buenas para las embarazadas por su contenido en ácido fólico



La naranja incluye diferentes sustancias que contribuyen a mejorar el buen estado del organismo. Entre ellas destacan el calcio, fósforo, hierro, magnesio y las vitaminas.


Esta fruta es fuente de vitamina C.
Esta fruta tiene muy pocas calorias y por tanto es muy recomendable en dietas para adelgazar ya que además es diurética.



martes, 18 de marzo de 2014

☆ El plátano☆



Esta fruta tropical posee una excelente combinación de energía, minerales y vitaminas que la convierten en un alimento indispensable en cualquier dieta, incluidas  en la de adelgazamiento. 

Es, además, el complemento perfecto para personas con gran actividad física, como niños y deportistas

El plátano no es sólo de una de las frutas más consumidas en el mundo entero, sino también una de las más sanas. Su sabor es dulce y delicioso, es una fruta rica en vitaminas C y B6 y minerales esenciales, y se caracteriza por dotar de sabor a infinidad de platos.



PROPIEDADES:


- Una de las frutas más nutritivas

- Ideal para personas que desempeñan actividades físicas.

-Beneficioso contra úlceras de estómago.

- Bueno contra el colesterol

- Previene calambres si se toma antes del ejercicio físico.

-  Bueno para dolores menstruales

-  Bueno para recuperar los minerales perdidos después de una gastroenteritis

Anti-inflamatorio

Bueno para curar todo, desde cólicos pr -menstruales hasta úlceras y nervios alterados...

Nos ayuda frente a varias enfermedades o síntomas como :


- Depresión
- Anemia
- Presión arterial
- Infartos
-Poder mental
- Estreñimiento o diarrea
- Acidez de estómago
- Evita vómitos
- Nervios
- Úlceras
- Ayuda a dejar de fumar
- Menstruación por su cantidad de vitamina B6.




Por lo tanto, intenta consumir esta fruta cada día ya que es muy saludable :)



lunes, 17 de marzo de 2014

☆ El kiwi ☆




El kiwi es el fruto del árbol del mismo nombre, que destaca por contar su piel con una capa de pelaje y su pulpa de color verde intenso. 


Propiedades:



- Es una de las frutas con mayor aporte en vitamina C, por lo tanto tiene un gran poder antioxidante.( Tiene el doble de vitamina C que la naranja)

- Es rico en minerales como Potasio, magnesio, fósforo y cromo.




- Facilita la digestión.




- Es una fruta que nos aporta gran cantidad de fibra, por lo que nos evita el estreñimiento y nos ayuda a prevenir enfermedades intestinales o cáncer de colon.

- Es una fruta que nos ayuda a reducir el colesterol, nos refuerza las defensas del organismo.

- Es una fruta baja en calorías, por lo que puede ser el perfecto aperitivo o tentempié entre comidas, ya que además de nutrirnos nos aportará pocas calorías 




- y al contener fructosa no elevará el índice glucémico, sino que nos ayudará a mantenerlo a lo largo de toda la jornada.      ( buena para los diabéticos)





Por ello es importante que lo incorporemos a nuestra dieta diaria.


Alguna receta con esta fruta :


BATIDO DE NARANJA Y KIWI:

Ingredientes:

- 1 Naranja
- 1 Kiwi o 2 kiwis dependiendo del tamaño
- edulcorante

Modo de realización:

1. Cortar las naranjas por la mitad y exprimirlas, colar y poner en el vaso de la batidora,  pelar el ó los kiwis y cortarlos a trozos, reservando una rodaja para decorar.

2. Batir el kiwi con la naranja, añadiendo unas gotas de edulcorante; una vez batido,  colarlo para quitar las simientes negras del kiwi.

3. Si queda muy espeso rebajarlo con un poco de agua mineral, poner en una copa ó vaso largo, decorarcon la rodaja de kiwi, poner unas cañas para tomarlo.
 Servir bien frío