sábado, 3 de mayo de 2014

Una rica receta



*Lacón a la gallega


INGREDIENTES:

- Patata

- Lacón

- Sal

- Aceite de oliva

- Pimentón




MODO DE REALIZAR:

1. Se ponen a cocer las patatas y cuando estén, se las pela y se las corta en rodajas.

2. Ponemos las rodajas en una cazuela de barro en el fondo y añadimos sal.

3. Luego, colocamos el lacón encima de ellas y le añadimos el aceite y pimentón.

4. Para terminar, calentamos todo en el microondas y listo para comer.

*Sodio*


El exceso de sodio que se encuentra en :

- sal

- conservas

- bollería

- queso curado

- comidas y alimentos precocinados

- etc.. 

favorece la retención de líquidos, entorpece la circulación y aumenta la fatiga.

Por ello , intenta comer con las cantidades adecuadas de sal y no excederte mucho.

viernes, 2 de mayo de 2014

*consejos *


☆Menta

Aparte de refrescarnos la boca, estas hojas nos facilitan la digestión y estimulan la circulación.


☆Limón

Es antiséptico y depurativo, este cítrico acelera la digestión, tiene un gran efecto analgésico y antiinflamatorio. 
Y es muy bueno en problemas gastrointestinales para evitar diarreas o frenarlas.



☆ Jengibre

Tiene efecto antiinflamatorio, acelera las digestiones y combate la debilidad muscular.




Empieza el dia con una sonrisa, desayuna saludablemente, da una vuelta ya que paseando por zonas donde hay sol se absorbe mejor la vitamina D de nuestro cuerpo y por lo tanto, nuestros huesos se verán mas sanos y fuertes  

Ynunca olvides la hidratación , bebe tus 2 litros de agua al día .


jueves, 1 de mayo de 2014

*zanahoria*


☆ Sabes para que es buena la zanahoria??


Esta hortaliza ya sea en puré o entera es astringente, es decir, lo que hace es que nos ayuda frente a problemas gastrointestinales con diarreas.

Mientras que si es cruda, lo que nos hace es el efecto contrario, nos ayuda frente a el estreñimiento.

Si esta hortaliza la rallamos en ensalada o mezclada con naranja es muy buena para los niños convalecientes ya que les abre el apetito.

Además, esta hortaliza contiene betacarotenos, que son los que dan el color naranja a esta hortaliza. 



Las funciones que tienen son:

- mejoran la vista

- protegen la piel del sol

- aceleran la curación de los eccemas

- nos ayudan a ponernos mas morenos.

miércoles, 30 de abril de 2014

* ardor/magnesio*


¿Tienes ardor de estómago??




Pues consume alimentos ricos en magnesio como las almendras.

Las almendras, tienen gran cantidad de este mineral y por ello , calman los nervios y actúan como antiácido natural.

Consumiendo un puñado ( 20gr) al día te sentirás mejor, y además recuerda que contienen también grandes cantidades de calcio por lo que tus huesos te lo agradecerán.


*Frutos secos*


¿Sabes cuales son los frutos secos que mas calcio contienen?

- nuez

-avellana

- almendra

Y además todos ellos son muy buenos para mejorar el colesterol. 

Un puñaito al día (20gr)



martes, 29 de abril de 2014

☆Anisakis☆


¿Que es el anisakis?

Son parásitos en forma de gusanos de unos 3 cm y menos de 1mm con un color blanco casi transparente, por ello, muchas veces pueden pasar inadvertidos y ser consumidos.

¿Dónde se suele encontrar?

Este parásito sólo se encuentra en el pescado y el ser humano lo consume de manera accidental.

Se suele encontrar sobretodo en los peces que están en los mares fríos.

Se encuentra en pescados como:

- caballa

- merluza

-bacalao

- boqueron

-etc 

¿ Qué puede producir?

Suele producir enfermedades gastrointestinales como gastroenteritis o úlceras cuando se consume el pescado crudo o muy poco cocinado o si no ha llegado a la temperatura correcta de cocción. Y este parásito a veces también puede llegar a producir en el humano alergias al pescado.

¿Se puede eliminar?

Para ser eliminado, se debe cocinar el pescado a más de 65ºC y estar congelado antes de su consumo unas 48h a menos de -20ºC.

lunes, 28 de abril de 2014

*Licopeno*


El licopeno lo tienen: 

- la frambuesa

- el tomate 

- otras las frutas y verduras de color rojo brillante. 





Los beneficios de salud del licopeno incluyen la capacidad de reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer, especialmente de pulmón, estómago, y cánceres de próstata.

☆ ácidos grasos cis y trans☆

 ¿Sabes que son las grasas cis y trans?

Las grasas cis.

Son las formas más naturales en las que se encuentra la grasa en los alimentos.
 Ej: el aceite de oliva.

Las grasas trans.

Es una forma menos frecuente en los alimentos. Estas grasas se obtienen por hidrogenación, ya que con esto, estas grasas tienen una estructura más sólida. 
Ej: mantequilla.

Las grasas trans se encuentran en : bollería industrial, comida rápida, margarinas...

Estas grasas no se deben consumir abundantemente ya que con ellas hay más probabilidades de sobrepeso o enfermedades cardiovasculares.

*Caminar*


Comienza la mañana dando un paseo, con que camines 1 hora eso hará que te encuentres muy bien el resto del dia ya que movilizas todo tu cuerpo.

Caminar es muy bueno a un paso normal ni muy lento como cuando vamos a ver escaparates ni muy rápido como si vamos de maratón. 

Si te cuidas tu cuerpo te lo agradecerá