sábado, 24 de mayo de 2014

*comer*

Unos consejitos a la hora de comer:

Comer despacio ayuda a que tu digestión sea completa y además te permitirá tener mayor control sobre lo que comes y sobre tu cuerpo.

Por ello intenta comer siempre masticando bien la comida, además se recomienda no comer viendo la televisión ya que ello hace que se consuma más comida de la que en verdad se quiere puesto que no se está prestando atención a lo que se come.

Intenta comer siempre de manera tranquila, sentado correctamente con la espalda, así la comida se digerirá mucho mejor.

Consumir agua antes de las comidas te hace que te sacies antes y tengas menos apetito, por ello , es bueno para las personas que estén realizando dieta. La consumas cuando la consumas, siempre bebe 1´5-2 litros/día.

La fruta se debe consumir a diario, lo que da igual es si antes o después de las comidas, puesto que alimentan lo mismo.


jueves, 22 de mayo de 2014

Refrigeración/congelación

Tª de refrigeración:

Cubren el intervalo entre los 6ºC a -1ºC.estas Tª, son apropiadas para almacenar una gran variedad de alimentos mas o menos perecederos.

Tª de congelación:

 Que están justo por debajo de -1ºC. Para almacenar los productos congelados, las cámaras deben de estar a menos de -18ºC y a veces mas frías.
 
Para congelar un alimento  hay que tener en cuenta:

-         -  Que el alimento esté sano

-         -  Que no se rompa la cadena de frio y por ello haya microorganismos

-         -  Hay que aplicar el frío de modo inmediato a la obtención de la materia prima

- Una congelación siempre hay que hacerla lo más rápido posible y a una temperatura muy baja.

Descongelación:

 La descongelación tiene que ser muy lenta, pasar del congelador al frigorífico 24 horas ante En el micro no se descongela uniformemente, no conviene.

Las descongelaciones más correctas se consiguen cuando durante todo el proceso de descongelación se mantienen las temperaturas más bajas posible, aproximadamente a unos 5ºC. 
No resulta recomendable descongelar un alimento mediante el empleo de agua tibia o caliente ni situando los alimentos próximos a una fuente de calor.



martes, 20 de mayo de 2014

hábitos alimentarios


Una mala comida no te hace obeso, como tampoco una buena comida te hace delgado.
Por ello hay que tener buenos hábitos alimentarios a diario. 

Te puedes saltar algún día estos hábitos y consumir algún capricho como : gofre, hamburguesa, tortitas,kebab, pizza, perritos, comidas precocinadas...


Pero estos caprichos no los tomes como algo habitual, ya que te perjudicarán la salud, déjalos como algo ocasional.








Si te cuidas te sentirás mejor y feliz!! Recuerda: !!cuidarte es salud, es vida!!

lunes, 19 de mayo de 2014

* PEPINO*

Esta hortaliza  de color verde es muy baja en Kcal, diurética  y depurativa. No contiene ni 20Kcal por cada 100 gr de pepino. La mayoría de lo que contiene es agua.

Se utiliza para:

-          - Es un diurético natural, anticancerígeno y antiinflamatorio y ayuda a disminuir el azúcar.

-         -  Contiene mucho agua, por ello nos refresca, nos hidrata y nos ayuda frente a la retención de líquidos.

-         -  Aporta muy pocas Kcal y nos produce saciedad.

-          - Es muy bueno para las personas con hipertensión ( tensión alta) ya que aporta potasio.

-         -  Contiene Ácido fólico y vitamina C que nos ayudan a fortalecer las defensas y prevenir la anemia.

-          - Es muy bueno para la piel,  la suaviza y la hidrata.

-          - Es bueno para las quemaduras ya que regenera la piel.

-         -  Ayuda para trastornos en los ojos como orzuelos, ojos hinchados, conjuntivitis…

-         -  Es bueno para los  pies cansados, cuando por ejemplo has andado mucho tiempo.


-          - Ayuda a expulsar los gusanos intestinales o tenias.

"Sin un sueño no se va a ninguna parte"

domingo, 18 de mayo de 2014



¿Sabes para que son bueno los ácidos grasos omega 3??

Son muy buenos para la mujer embarazada ya que gracias a ellos se reduce el riesgo de sufrir un parto prematuro o de padecer una depresión pos-parto.


También nos dan muchos beneficios en la salud del bebé ya que los hace que tengan un poco mayor inteligencia verbal, motora y social.

Se encuentran sobretodo en el pescado azul como atún, emperador, pez espada, boquerones, sardinas, caballa, arenque..