sábado, 31 de mayo de 2014

cuajada/yogur

¿Que es mejor tomar cuajada o yogur?

Pues cada uno de ellos nos proporciona y nos vale para distintas cosas ya que son muy buenas para el crecimiento infantil.
Si se quiere ganar peso y coger gran cantidad de calcio se recomienda consumir cuaja, ya que nos aporta el 30% más de calcio que el yogur y más proteínas.

Si por el contrario lo que que quieres es perder peso, bajar el colesterol, etc, lo que se recomienda es consumir yogures y los mejores los desnatados para evita Kcal innecesarias para nuestro cuerpo.

Si has sufrido algún problema gastrointestinal se recomienda consumir yogures (naturales) ya que nos ayudan a regenerar la flora intestinal.

viernes, 30 de mayo de 2014

*POMELO*


El pomelo es muy bueno para los deportistas ya que contiene naringenina que ayuda a mejorar tus marcas en el gimnasio.

Esta sustancia, estimula la captación por parte del músculo de la glucosa( energía)

Consúmelo en zumo mezclado con naranjas y así además añadirás vitamina C que es antioxidante.

Vitamina D


Los niveles altos de vitamina D ayudan a frenar la aparición y proliferación de células cancerígenas .

Este nutriente se encuentra en :

- pescado azul

- setas

- huevos

-yogur y lácteos

miércoles, 28 de mayo de 2014

*Día Nacional de la Nutrición*

Buenas , hoy es el día Nacional de la Nutrición, por ello hay que resaltar la importancia que tiene cuidarse, y crear hábitos hábitos y estilos de vida saludables desde muy pequeñitos para prevenir la obesidad, el sobrepeso y enfermedades cardiovasculares desde pequeños.


Por ello , debes seguir varios pasos:

1. Mira qué y cuanto comes

2. Presta atención a lo que bebes

3.Limita los alimentos con alto contenido calórico

4.Consume frutas y verduras en abundancia

5. Organiza tu alimentación y programa tus menús

6. Ten cuidado en lo que consumes si comes fuera de casa

7. Muévete y realiza ejercicio

8. Vive una vida activa

9. Duerme lo suficiente

10.Vigila tu peso toda la vida.


Por ello, No dejes que las calorías se coman tu salud!!

martes, 27 de mayo de 2014

*Celiaquísmo*

Buenas, hoy es el día internacional del celiaco , por ello, hoy hablaré sobre lo que es,síntomas, que alimentos se pueden o no consumir, etc.

La celiaquía es una intolerancia en la que además de haber un fallo metabólico hay una respuesta inmunitaria.
Es un síndrome de mala digestión y malabsorción creada por una intolerancia a unas proteínas de cereales (gluten y gliadinas). Los enfermos celiacos no pueden romper la estructura formada por los aminoácidos de dichas proteínas.


Síntomas:

- diarrea 

- dolor intestinal

- aumento del gas 

- abombamiento abdominal

- trastornos nutricionales.

- estancamiento en el crecimiento de los niños

- disminución de la masa muscular

- pérdida de peso

- dermatitis 

- trastornos en el cabello

- en las mujeres adultas abortos

- anorexia y anemias.


El diagnóstico:

- Cuadro clínico

- Análisis de sangre

- Biopsia intestinal


Tratamiento:

El tratamiento del celiaco consiste en eliminar el gluten de la dieta y en el caso de que las vellosidades estén muy dañadas habrá que hacer una dieta para poder regenerarlas.

Hay que tener cuidado y mirar bien el etiquetado de los productos ya que puede enmascararse el glutén en : proteína parcialmente hidrolizada, almidón, fécula...
Hay que eliminar de la dieta todos los cereales que tienen gluten como trigo, cebada, centeno, avena.
Se recomienda consumir arroz,patata, legumbres y maíz en buenas cantidades para tener una dieta completa.

lunes, 26 de mayo de 2014

*LOMBARDA*


¿Sabéis para qué es buena la lombarda?


Además de mejorar con su color las ensaladas y salteados, este vegetal aporta mucha cantidad de fibra, vitamina C y un pigmento de color rojizo llamado antocianina.


Todos estos componentes son muy importantes en la salud de la mujer sobretodo cuando tiene varices, ya que tienen la capacidad de mejorar la circulación de retorno de la sangre.

*HABAS*



Las habas contienen hierro que se absorbe mejor que otros vegetales por su aporte en vitamina C.

Se asimila mucho mejor cuando se complementa con proteínas animales,por ello, se recomienda consumir las habas salteadas con jamón.