martes, 29 de diciembre de 2015

*Aceite de oliva*



Buenas:

Hoy voy a hablar del aceite de Oliva.

El aceite de oliva es típico del área mediterránea, se obtiene a partir de las aceitunas que son el fruto de los olivos.

Desde el punto de vista nutricional, es suficiente con la ingesta habitual de aceite de oliva para cubrir los requerimientos de ácidos grasos esenciales.


Propiedades del aceite de Oliva:


- Aumenta el colesterol "bueno" HDL y disminuye el colesterol "malo" LDL

- Disminuye los niveles de glucosa en sangre, por lo que es beneficioso para los diabéticos( se utiliza por ello menos cantidad de insulina)

- Es antioxidante

- Disminuye la acidez estomacal( por ello es bueno en patologías como úlceras)

- Impregna menos el alimento al freírlo, por lo que resulta meno calórico que otros aceites.


Se recomienda el aceite de Oliva como grasa habitual y si puede ser el mejor es el Aceite de Oliva Virgen.

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