jueves, 7 de abril de 2016

*DÍA MUNDIAL DE LA SALUD



Buenas hoy es el día mundial de la salud!

Hay que cuidarse cada día para ello es muy importante llevar a cabo una buena alimentación :

- 5 tomas al día


-1'5/2 litros de agua al día


-tomar frutas y verduras 


-lácteos desnatados 


- aceite de oliva (mejor virgen extra)


- reducir la ingesta de snack, salsas, empanados, rebozados...


- realizar ejercicio 


- intentar igualar el consumo de pescado con el de carne.



FELIZ DÍA DE LA SALUD😙

miércoles, 6 de abril de 2016

*Lechuga





Si comes ensaladas habitualmente o te gusta ponerle lechuga a tus sándwiches, lo más probable es que hayas disfrutado con el crujir de la lechuga. 

Es importante elegir adecuadamente el tipo de lechuga para tus ensaladas o recetas. Los diferentes tipos de lechuga tienen diferentes grados de valor nutricional. 


Si te gusta la lechuga romana, es importante que comprendas su contenido calórico y los beneficios para la salud que esta hortaliza aporta a nuestro organismo.






Beneficios :

- Pérdida de peso( por sus pocas kCal)

-Aparato digestivo sano( por su contenido en fibra)

- La vitamina C previene la aparición de placa

-Fuerza muscular( por  contener potasio)

- La lechuga es un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de esta verdura contienen 113 ug. de vitamina K. 
El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar la lechuga sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

- La lechuga se encuentra entre los alimentos bajos en calorías ya que 100 g. de este alimento contienen tan solo 19,60 kcal.