Soy dietista/ nutricionista. En esta página se dan consejos nutricionales, pautas, asesoramiento nutricional, se desmienten mitos alimentarios. Y también hago dietas personales para todo tipo de patologías ( adelgazamiento, ganar peso, diabetes, celiaquía, intolerancias, patologías gástricas, biliares, hipercolesterolemias...) Para cualquier duda, aclaración o para pautar alguna dieta se puede contactar conmigo o por sms o por el correo: brbrrubiodelassias@gmail.com Gracias!!
martes, 26 de abril de 2016
*DIFERENCIA ENTRE INTOLERANCIA Y ALERGIA*
Intolerancia a la lactosa.
Alergia a la proteína de la leche.
Cada vez es más frecuente la intolerancia a la lactosa que se produce por un déficit de lactasa en el intestino delgado. Esto lo que produce es una gran dificultad en la digestión de la lactosa que nos puede conducir a varios síntomas
Alergia a la proteína de la leche.
También puede aparecer una alergia a las proteínas de la leche de vaca, que suele ser a las seroproteínas( proteínas del suero).
Cada vez esta siendo más frecuente en la época de la lactancia.
*Zanahoria*
☆ Sabes para que es buena la zanahoria??
Esta hortaliza ya sea en puré o entera es astringente, es decir, lo que hace es que nos ayuda frente a problemas gastrointestinales con diarreas.
Mientras que si es cruda, lo que nos hace es el efecto contrario, nos ayuda frente a el estreñimiento.
Si esta hortaliza la rallamos en ensalada o mezclada con naranja es muy buena para los niños convalecientes ya que les abre el apetito.
Además, esta hortaliza contiene betacarotenos, que son los que dan el color naranja a esta hortaliza.
Las funciones que tienen son:
- mejoran la vista
- protegen la piel del sol
- aceleran la curación de los eccemas
- nos ayudan a ponernos mas morenos.
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